Творог из козьего молока (козий творог) делаем сами

Творог из козьего молока – ценный пищевой продукт, подходящий для людей любого возраста. Обнаружилось, что в районах, где в ежедневном рационе жителей присутствует козье молоко (либо продукты из него), значительно меньше людей, страдающих ожирением, а общий уровень здоровья и продолжительность жизни значительно выше в сравнении с другими в остальном подобными районами.

Творог из козьего молока по своим свойствам превзошел даже творог из коровьего молока. Этот уникальный продукт легче усваивается, хотя он и жирнее коровьего. В нем полезные свойства козьего молока дополняются лучшей усвояемостью и большим содержанием ценных по аминокислотному составу протеинов. Он имеет низкую аллергенность, обладает бактерицидными качествами, рекомендуется при анемии, остеопорозе, мигренях, нарушениях сна.

Творог из козьего молока
Творог из козьего молока

Существует много способов изготовления творога из козьего молока с использованием разных заквасок и технологий. Каждый из них заслуживает внимания.

Рекомендуем попробовать несколько популярных рецептов из козьего молока

Творог из козьего молока можно вводить в рацион детей с полугода, когда происходит формирование костной ткани. Также он очень полезный при беременности, а также пожилым людям. Польза этого продукта обуславливается полезными свойствами козьего молока. Козий творог содержит много легкоусвояемого белка, улучшает метаболизм, снижает холестерин (имеется в виду нежирный творог, так как жирный содержит много насыщенных жирных кислот). Этот продукт богат витаминами В2 и В12, а также кальцием, фосфором, магнием.

Козий творог
Козий творог

Приготовленный творог следует хранить в холодильнике употребить в течение 3-х суток. При необходимости хранить продукт дольше, его можно заморозить.

Благодаря своим качествам козье молоко становится все более популярным. В интернете легко можно найти рецепты из козьего молока. Помимо творога из него можно готовить йогурты, сыр из козьего молока, сметану. Технология изготовления сыра из козьего молока похожа на приготовление творога, но для образования твердого сгустка добавляются таблетки ацидин пепсина (на 5 л – 10 таб.) либо сычуг из желудка крупного рогатого скота. Для приготовления сметаны из козьего молока необходимо взять сливки и поставить их в тепло на 5-6 часов, а после перемещаем в холодильник. Примерно через 10 часов сметана из козьего молока готова к употреблению.

Оглавление
^