Творог из козьего молока на сметанной закваске

Домашний творог на сметанной закваске. Чтобы приготовить творог из козьего молока по этому рецепту, вам понадобится свежая домашняя сметана из козьего молока.

Козий творог на сметанной закваске

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 100 г. продукта
  • Время приготовления: 3 дня
Продукт: Творог козий
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
  • Калории: 156 кКал.,
  • Белки: 16,7 г.,
  • Жиры: 9 г.,
  • Углеводы: 1,3 г.

Ингредиенты

  • 0,5 л козьего молока
  • 1 столовая ложка козьей сметаны

Способ приготовления

  • Козье молоко в количестве ½ л. наливаем в банку и немного подогреваем на бане до теплого состояния, накрываем чистой тканью, ставим в тепло и оставляем на пару дней, чтобы молоко скисло (температура должна быть выше 250С). Для ускорения процесса, добавляем в молоко столовую ложку сметаны (желательно натуральной сметаны из козьего молока).
  • молоко загустело в простоквашу
    Когда молоко загустеет в простоквашу, подогреваем его на бане 15-20 минут.
  • Когда сгусток окрепнет, фильтруем содержимое банки через двойной слой марли. Марлю завязываем, подвешиваем на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка.

Приятного аппетита!

Оглавление
^